Отправляясь в настоящую русскую баню, не забудьте о самой важной ее составляющей — венике. Правильно запаривать, хранить и использовать его — настоящее искусство. Но каждый любитель может достичь совершенства, если прислушается к советам профессиональных банщиков и выведает некоторые секреты мастеров.
Если в банях предлагаются свежие, недавно высушенные веники, то их можно не запаривать, чтобы сохранить в листьях как можно больше целебных веществ и аромата. Достаточно просто ополоснуть «букет» горячей водой, стряхнуть капли и отправляться в парную. Причем в первый заход не стоит активно работать листьями, достаточно нагонять жар и обмахиваться вдоль тела по направлению движения крови и лимфы. Во второй заход веник уже можно плотно прижимать к телу, чтобы он впитал в себя пот. Это способствует укреплению веток, позволяя им послужить вам еще несколько походов в баню. Только на третьем заходе можно начать похлестывать свежевысушенным веником, который уже подготовлен и достаточно прочен.
Самостоятельно заготовленный или приобретенный в московских банях веник, хранившийся более месяца, следует подготавливать заранее. За час до парной его заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла листья. Через 60 минут вынимают и ставят на черенки, давая стечь и напитать влагой прутья и ветки. Если подготовкой веника вы занимаетесь дома, то сразу по приходу в баню его следует внести в парилку и дать хорошо прогреться.
Банная вечеринка на День Рождения – модная и популярная тенденция празднования. Чтобы максимально расслабиться и повеселиться дружной компанией, не тратя на это силы и энергию, стоит поручить организацию мероприятия профессионалам. Комплекс-усадьба «Таежка» предназначен для широкомасштабных развлечений и отдыха, предоставляет на выбор огромный перечень услуг.
Впереди майские праздники — отличная пора для отдыха и восстановления сил. Май — это время, когда природа расцветает, и у людей появляется желание проводить больше времени на природе.