Банный комплекс «Таежные бани»
Позвонить
Построить маршрут



Парная баня

Баня — всему голова и лучшее лекарство. На Руси отношение к бане было особенным и это было не просто так. Настоящая русская баня способна не только подарить потрясающие ощущения, но и избавить от многих хворей. Благотворное воздействие на сердце и сосуды, на кожу и лёгкие, — это лишь небольшая доля эффекта, который достигается при посещении бани. Парная баня посещали перед праздниками, во время болезней людей тоже отправляли лечиться в баню, и даже рожали тоже в распаренной бане. Это и не удивительно — под воздействием пара сосуды расширяются, а с ним расслабляется и тело.

Зарезервируйте сейчас или узнайте подробнее:
+7 (495) 730-66-60
Работаем и принимаем звонки 24/7

Самый главный элемент в бане — это пар. Под его воздействием и происходит процесс парения. Зачастую. популярность той или иной бани была обусловлена именно паром, поскольку от него зависит весь целебный эффект бани. В банях устанавливается температуря порядка 50-70°С при влажности воздуха 90-100%. Благодаря такой влажности достигается высокий целебный эффект, но находиться в парилке при этом можно не более 15 минут. При этом людям с повышенным кровяным давлением к посещению бани стоит относиться с осторожностью. Для сравнения в финской сауне температура может достигать 90-100°С, но из-за более низкого уровня влажности (10-25%), находиться в ней можно намного дольше.

Главным преимуществом парной бани перед остальными видами банных процедур заключается в том, что она равномерно пропаривает тело и прогревает внутренние органы, без испарения влаги из тела, как это происходит в сауне.

Обязательным атрибутом бани является каменная печь, причём она может быть двух видов — открытой и закрытой. Открытая каменка используется в большинстве бань и обеспечивает равномерный нагрев парилки. В бане камни могут нагреваться до 200°С. Закрытая каменка используется реже, поскольку она нагревается дольше, но при этом она позволяет поддерживать температуру в печи до двух суток, поскольку лучше сохраняет тепло. Многие предпочитают открытую каменку, поскольку она позволяет лучше отрегулировать температуру и влажность пара.

Начинать парение в бане стоит с кратковременного посещения парилки, ограничиваясь посещением 5-7 минут, после чего нужно отдохнуть. В последующие визиты в парилку можно увеличивать время посещения до 15-20 минут. В перерывах межу этим полезно употреблять сок, чай или минеральную воду. И алкоголя лучше отдавать предпочтение лёгким напиткам и закуске.

После 3-4 посещения парилки рекомендуется массаж веником с последующим охлаждением в бассейне. Парная баня в комплексе Таёжный к вашим услугам! 


Все срубы комплекса


Возврат к списку

Другие статьи про баню

Баня с бильярдом

Отдых в сауне однозначно привлекателен для огромного количества современных граждан. Правда, постоянно находиться в парилке попросту невозможно. По этой причине организаторам подобного отдыха приходится его всячески разбавлять дополнительными развлечениями. В результате клиентам предлагаются банные комплексы с высококачественным бассейном и бильярдом. Для мужского отдыха эти атрибуты являются вовсе обязательными. Современная сауна с бильярдом отлично поможет отвлечься от окружающих трудностей и получить массу удовольствия.

Подробнее...
Что взять с собой в турецкую баню?

Турецкая баня принципиально отличается от классической русской парной. Максимально комфортная температура (в пределах 30-55° С), влажный пар, теплые каменные лежанки и пенный массаж располагают к расслаблению и спокойному отдыху. Чтобы сделать процедуры еще более приятными и эффективными, заранее приготовьте все необходимые принадлежности.

Подробнее...
Эфирные масла для бани

Среди русских людей бытует мнение, что в любой непонятной ситуации можно посетить баню и решить все возникшие проблемы как с нервами, так и со здоровьем. Можно во всяком случае попытаться это сделать. А что необходимо для правильного отдыха? Ответ кроется несколько глубже, чем хороший банщик и качественный сруб. Дело в том, что в большей степени влияют на процесс температура и ароматические или эфирные масла, о которых расскажем подробнее.

Подробнее...